Вечер. Кабинет. Карлайл спокойно сидит и читает книгу. Это была внушительных размеров история вампиров за последние 3000 лет. Автора поглотили века, а вот труд его жив и сейчас его читает не менее талантливый и великий человек. Перелистывая страницу за страницев, глубоко вчитываясь в каждое слово, Карлайл вспоминал все то, что пришлось пережить ему. Многое он видел. Видел войны, видел страдания, видел, как расправляются над беспомощными, ни в чем неповинными людьми. Душа его сотрясалась при одной мысли об этом. Он ненавидел насилие и каждый раз, вспоминая, он откладывал эту книгу. -Нет. Я не хочу думать об этом.-думал Карлайл, но услужливый вампрский мозг не мог забыть, не мог не думать. Снова и снова в память Карлайла приходили образы: страдания...сражения...образы вампиров сменялиьс образами людей... Карлайл резко встал, подошел к окну и открыл его, удохнув свежий воздух, который помог ему на минуту забыться...
Закрыв окно, Карлайл прошел на середину комнаты. Все было, как обычно, но чего-то не хватало в этой комнате. Он знал чего, а точнее кого. Его единственной, любимой женщины, его жизни -Эсме. Карлайл понял, что сильно сокучался по ней. -Никто наверняка не знает, что я дома. Вот в чем прелесть широких окон, почти всегда можно остаться незамеченным. -Карлайл принюхался. -Эдвард внизу.. ПОечму он не слышит мои мысли?? Это странно?? Обычно он не оставляет их без внимания. Что-то более важное могло отвлечь его... Эсме.. она тоже внизу...Я скучаю..-Карлайл подошел к двери, открыл её и в нос ему ударил незнакомый запах. Это взволновало его, он мигом спустился вниз. ====> гостиная